» » » Mail.ru Group не получила контроль над «ВКонтакте», вышла из капитала Facebook
15:34 Четверг 0 3 336
24-04-2014, 15:34
В мире 3 336 0

Mail.ru Group не получила контроль над «ВКонтакте», вышла из капитала Facebook

 Сделка по покупке 12% «ВКонтакте» не обеспечила Mail.ru Group контроль над социальной сетью, говорится в годовом отчете корпорации. Доля была приобретена у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина через покупку компании Bullion Development Limited. Совет директоров «ВКонтакте» составлен таким образом, что мажоритарный пакет в социальной сети не обеспечивает контроль над ней.

Сделка по покупке 12% «ВКонтакте» не обеспечила Mail.ru Group контроль над социальной сетью, говорится в годовом отчете корпорации. Доля была приобретена у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина через покупку компании Bullion Development Limited.

 

Совет директоров «ВКонтакте» составлен таким образом, что мажоритарный пакет в социальной сети не обеспечивает контроль над ней. В совет директоров «ВКонтакте» входят два представителя от Mail.ru Group и два от UCP.

 

Кроме того, Mail.ru Group в 2013 году полностью вышла из капитала социальной сети Facebook. Корпорация продала 14,2 млн акций Facebook в июле-августе 2013 года, выручив от сделки 17,4 млрд руб. Группа приобрела 0,55-процентную долю в Facebook в марте 2009 года.

В мире 09:42 Вторник 0 2 534 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.