» » » Астрофизики нашли новый способ заглянуть внутрь Солнца
13:31 Суббота 0 1 015
19-04-2014, 13:31
В мире 1 015 0

Астрофизики нашли новый способ заглянуть внутрь Солнца

Астрофизики из США и Канады предложили технику определения гранулярной структуры фотосферы Солнца, используя данные о его магнитном полю. Работа ученых опубликована в The Astrophysical Journal Letters, кратко с ней можно ознакомиться на сайте NASA. Данные о магнитном поле светила были получены Обсерваторией солнечной динамики.

Астрофизики из США и Канады предложили технику определения гранулярной структуры фотосферы Солнца, используя данные о его магнитном полю. Работа ученых опубликована в The Astrophysical Journal Letters, кратко с ней можно ознакомиться на сайте NASA.

 

Данные о магнитном поле светила были получены Обсерваторией солнечной динамики. Астрофизики обратили внимание на соответствие между структурой магнитного поля на поверхности Солнца и размерами и количеством гранул в той же области. Было выделено четыре типа масштабов процессов, первые два из которых связаны с грануляцией в фотосфере звезды. Астрофизики привели аналогию для своего метода: если нет возможности непосредственно наблюдать жилые дома и кварталы, то их размеры можно оценить по числу живущих в них пар мужчин и женщин.

 

Гранулы ─ короткоживущие (до 20 минут) образования в фотосфере Солнца, возникающие в результате конвекции плазмы. Диаметр гранул достигает тысяч километров, супергранул ─ десятков тысяч.

В мире 09:42 Вторник 0 2 504 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.