» » » Кабмин РФ поддержал законопроект о защите абонентов от sms-спама
12:38 Суббота 0 7 536
19-04-2014, 12:38
В мире 7 536 0

Кабмин РФ поддержал законопроект о защите абонентов от sms-спама

Законопроект вносит изменения в закон "О связи", направленные на защиту абонентов сетей подвижной радиотелефонной связи от нежелательных рассылок коротких текстовых сообщений. Законопроект о внесении изменений в закон «О связи», направленный на борьбу с SMS-спамом, предусмартивает три основные меры.

Законопроект вносит изменения в закон "О связи", направленные на защиту абонентов сетей подвижной радиотелефонной связи от нежелательных рассылок коротких текстовых сообщений.

 

Законопроект о внесении изменений в закон «О связи», направленный на борьбу с SMS-спамом, предусмартивает три основные меры.

 

Во-первых, он предоставляет операторам связи возможность не пропускать спам-рассылки с сетей других операторов ─ сейчас операторы не имеют такого права. Во-вторых, предлагается разрешить только те рассылки, на получение которых абонент дал свое согласие.

 

Кроме того, законопроект предусматривает создание для граждан механизма обратной связи, благодаря которому любой абонент, получивший спам в SMS-сообщении, может обратиться к своему оператору связи с просьбой заблокировать доставку сообщений с этого номера.

 

Документ вводит понятие рассылки по мобильной сети коротких текстовых или иных неголосовых сообщений. Абонент также сможет направить обращение к оператору, чтобы тот прекратил нежелательные рассылки.
"Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению", — говорится в сообщении.
Законопроект о защите от sms-спама был подготовлен в комиссии Совфеда по развитию информационного общества под председательством Руслана Гаттарова.

 

В мире 09:42 Вторник 0 2 534 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.