» » » Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой
09:42 Вторник 0 2 534
31-03-2015, 09:42
В мире 2 534 0

Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой

Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.
Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.

"Упыри в действии. Да, взломали мою старую почту. Нет, МБХ (Михаил Борисович Ходорковский. - Прим. NEWSru.com) не подтверждал подлинность опубликованных писем, взломали аккаунт в ВК и от его имени написали эту ересь. С радостью буду ходить на судебные процессы над этими упырями, думающими что они анонимно могут обливать грязью людей и разливать в обществе ненависть помойными ведрами и им за это ничего не будет", - написала Писпанен.

На данный момент часть скриншотов писем доступна на сайте 5estate.com. При этом ссылка на скачивание первой части архива не открывается.

Руководство социальной сети "ВКонтакте", где и была взломана страница Ходоровского, уже в курсе этого инцидента и принимает меры по восстановлению доступа к странице ее владельца, который подтвердил подлинность своего блога, передает NEWSru Israel.

Во взломанном аккаунте злоумышленники от имени экс-главы ЮКОСа подтвердили публикацию переписки и дали ссылку на свой сайт. Позднее эту запись Ходорковский опроверг в своем твиттере.

Факт взлома почту пресс-секретаря Ходорковского подтвержден и на его официальном сайте.

Что касается самого содержания переписки Писпанен с Улицкой, то в ней якобы обсуждался прилет писательницы в Цюрих 27 февраля для личной встречи с Ходорковским. После их вероятного разговора в переписке пресс-секретарь политика обговаривает финансовый вопрос касательно перевода денег Улицкой за помощь Ходорковскому, которая заключается в исправлении его "устаревшей риторики" и ретуширования "некоторых высказываний". При этом проводится параллель между ним и бывшим лидером "Гражданской платформы" Михаилом Прохоровым.

"И Прохорову конечно поправили… Но так он и не оторван был и Ира всегда рядом, хотя выпустили на поляну его совсем не подготовленным. Потом добирали. Надеюсь, все устрясется и отстроится, не без Вашей помощи", - пишет Писпанен.

Видимо, речь идет о самом начале политической карьеры Прохорова и работе над его риторикой и лексиконом, с которыми ему помогла его сестра Ирина.

В заключении приводится переписка от 7 марта, в которой Писпанен узнает домашний адрес Улицкой, чтобы к ней приехал водитель и привез "привет" от Ходорковского. Предполагается, что речь идет о денежной сумме. В конце поста хакеры отмечают, что "продолжение следует".

Это далеко не первая кибератака на российских оппозиционеров. Так осенью прошлого года злоумышленники выложили в сеть смс-сообщения за два года муниципального депутата Максима Каца. В июне 2012 года известный оппозиционер Алексей Навальный обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что некими лицами был взломан его аккаунт в Twitter и электронная почта. Причем оказия случилась, как настаивал Навальный, вскоре после обыска у него дома, во время которого представители Следственного комитета изъяли его персональные компьютерные устройства.

Сам Ходорковский сейчас живет за границей. Президент России Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении после более десяти лет заключения по делу о мошенничестве и хищениях. Это дело международные правозащитные организации сочли политически мотивированным. В день освобождения Ходорковский покинул территорию РФ.
В мире 07:31 Вторник 0 825 Яндекс и ВКонтакте получили конкурента в Китае — Facebook Яндекс и ВКонтакте получили конкурента в Китае — FacebookКомпания Facebook намерена развить в Китае кампанию, которая поможет привлечь рекламодателей, сообщает The Wall Street Journal. При этом цель кампании - убедить рекламодателей, что 1,39 млрд активных пользователей могут принести выгоду, несмотря на запрет на пользование Facebook в самом Китае.