» » » В Тюмени официально запущена сеть стандарта 4G от «МегаФон»
20:50 Вторник 0 952
2-12-2014, 20:50
В мире 952 0

В Тюмени официально запущена сеть стандарта 4G от «МегаФон»

Оператор мобильной связи «МегаФон» является— лидером в сети четвертого поколения, поскольку присутствует в 68 регионах Российской Федерации, а также пользуется наиболее широким каналом.

Оператор мобильной связи «МегаФон» является— лидером в сети четвертого поколения, поскольку присутствует в 68 регионах Российской Федерации, а также пользуется наиболее широким каналом.

Компанией «МегаФон» официально объявлено о запуске в городе Тюмени интернет-сети четвертого поколения. Отныне абоненты компании, устройства которых способны поддерживать стандарт связи 4G, могут пользоваться интернетом, обладающим средней скоростью около 15–20 Мбит в секунду. Как отметил Дмитрий Мелихов, занимающий пост директора тюменского отделения «МегаФон», стандарт 4G обладает скоростью и характеристиками, которые сопоставимы с проводным интернетом с одной лишь разницей, что этот интернет является мобильным. По словам Мелихова, оператор «МегаФон» является настоящим лидером в сети четвертого поколения, так как он уже присутствует в 68 регионах России, а также пользуется наиболее широким каналом, чего удалось достичь за счет приобретения компании «Yota» в прошлом году. Благодаря покупке этой компании «МегаФону» досталась еще одна полоса.

Первые базовые станции, которые обеспечивают абонентам связь по сети четвертого поколения, были запущены в работу еще в сентябре. После их включения в сети сразу же зарегистрировалось около 4 тысяч абонентов. Согласно данным, актуальным на прошлую пятницу, в Тюмени в сеть 4G от «МегаФон» выходит 35–40 тысяч абонентов.

Для того, чтобы воспользоваться мобильным интернетом стандарта 4G, абоненту компании необходимо:

— являться владельцем устройства, способного поддерживать работу с сетью четвертого поколения;

— иметь сим-карту, которая поддерживает 4G (на ней написано 4G или 4G+);

— находиться в зоне покрытия 4G.

Для того, чтобы узнать, способен ли ваш девайс и сим-карта поддерживать работу в сети 4G, наберите номер *507#.

Пользоваться новой сетью четвертого поколения можно по старым тарифам, без необходимости каких-либо доплат. Единственное, что может претерпеть изменения — это количество потребляемого трафика, поскольку теперь скорость интернета увеличилась. Как отметил Дмитрий Мелехов, пользователи сети четвертого поколения генерируют в среднем в два раза больше трафика, чем абоненты, остающиеся в сети третьего поколения. Одним из преимуществ сети стандарта 4G является короткий пинг продолжительностью в 20 — 50 миллисекунд, что очень важно для видеоконференций и онлайн-игр.

Директор тюменского филиала компании объяснил, что «МегаФон» сконцентрировал все свои усилия на Тюмени и решил провести презентацию сейчас, поскольку уже запущена большая часть базовых станций, а именно — около 70%, еще часть подверглась модернизации.

В мире 09:42 Вторник 0 2 468 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.