» » » Сегодня исполняется три года со смерти Стива Джобса
22:26 Воскресенье 0 6 844
5-10-2014, 22:26
В мире 6 844 0

Сегодня исполняется три года со смерти Стива Джобса

Сегодня исполняется три года со смерти Стива Джобса, который для одних стал олицетворением материального успеха, для других визионером, изменившим наш мир, а для третьих – гуру калибра Сиддхартхи Гаутамы. Как и в случае многих других талантливых людей, популярность Стива Джобса с его смертью только выросла.

10 ТЕЗИСОВ СТИВА ДЖОБСА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ

Сегодня исполняется три года со смерти Стива Джобса, который для одних стал олицетворением материального успеха, для других визионером, изменившим наш мир, а для третьих – гуру калибра Сиддхартхи Гаутамы.
Как и в случае многих других талантливых людей, популярность Стива Джобса с его смертью только выросла. Любая новость о каком-либо факте или слухе из его жизни тут же попадает в топ.  На полке даже самого скромного книжного магазина обязательно найдется одна из его биографий. А кинокомпании продолжают снимать фильмы о нем.

Однако последнее время имя Стива Джобса все чаще и чаще упоминается в связи с продуктами Apple. «При Джобсе такого бы не было!», – продолжают повторять и фанаты Apple, и ненавистники, и просто те, кто хладнокровно наблюдает за миром хай-тека. Возможно, недалек тот день, когда компания Apple уже не будет такой, какой его привыкли видеть – она покинет авангард законодателей техномоды, а культовые iPhone и iPad уступят место другим устройствам. Однако память о Стиве Джобсе никуда не уйдет – напротив, она будет только крепнуть с каждой новой неудачей Apple.

Сегодня мы вспоминаем слова Стива Джобса о самом важном. Он далеко от нас, но все же продолжает направлять тех, кто решился «думать иначе».

1. Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом.

2. Изречение, которым я руководствуюсь во всем? «Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

3. Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать.

4. У нас нет шансов сделать много вещей, каждую из которых можно будет назвать великолепной. Потому что это – наша жизнь. Жизнь коротка, и вы умираете. Вы знаете это?

5. Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперёд; соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить — в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь

6. Если вы не можете найти свою страсть в жизни, то продолжайте поиски. Не останавливайтесь. Как и все важное вашему сердцу, когда вы найдете это, то  поймете, что это именно то, что вы искали. И как любые другие потрясающие отношения, эта страсть будет становиться все лучше и лучше с прошествием лет.

7. Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

8. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

9. Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

10. Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь? 

В мире 09:42 Вторник 0 2 503 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.