» » » У банка JPMorgan похитили данные более 80 млн клиентов
08:03 Пятница 0 1 045
3-10-2014, 08:03
В мире 1 045 0

У банка JPMorgan похитили данные более 80 млн клиентов

У банка JPMorgan похитили данные более 80 млн клиентовХакерам удалось заполучить информацию о более чем 80 млн клиентов крупнейшего банка США - JPMorgan Chase. Банк признал факт взлома, который произошел еще летом, после публикации в New York Times. Взлом называют крупнейшей корпоративной утечкой данных в истории США. Как передает ИТАР-ТАСС, кибератака была осуществлена в июне этого года, однако известно о ней стало только в июле.

У банка JPMorgan похитили данные более 80 млн клиентовХакерам удалось заполучить информацию о более чем 80 млн клиентов крупнейшего банка США - JPMorgan Chase. Банк признал факт взлома, который произошел еще летом, после публикации в New York Times. Взлом называют крупнейшей корпоративной утечкой данных в истории США.

Как передает ИТАР-ТАСС, кибератака была осуществлена в июне этого года, однако известно о ней стало только в июле. В общей сложности киберпреступники получили доступ к 90 серверам банка и похитили данные 76 млн домохозяйств и 7 млн небольших фирм, пользовавшихся услугами JPMorgan.

Банк в своем заявлении подчеркивает, что хакерам стали известны адреса, но не личные данные клиентов. JPMorgan утверждает, что номера счетов или социальных карт, пароли и даты рождения не были скомпрометированы в результате атаки. Банк считает излишней рекомендацию сменить пароли, а также уверяет, что, по данным системы безопасности, никаких средств в результате этой утечки украдено не было.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на NYT отмечает, что эта кибератака является крупнейшей из тех, которые когда либо затрагивали компании в США. До сих пор рекордной по объему похищенных данных считалась атака хакеров против американской компании Home Depot, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей магазинов, специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов. Злоумышленникам удалось похитить данные о 56 млн банковских карт ее клиентов.

В январе этого года жертвой хакеров также стала американская торговая сеть Target. По уточненным данным, киберпреступникам удалось заполучить сведения, касающиеся 40 млн клиентов, в том числе номера их телефонов, электронные и почтовые адреса. Вирус "Картоха" смог добыть данные о более чем 100 млн кредиток.

В майском исследовании Ponemon Institute говорилось, что за последний год хакеры смогли получить доступ к персональным данным почти половины американцев.

В мире 09:42 Вторник 0 2 534 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.