» » » Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет
11:29 Четверг 0 1 386
2-10-2014, 11:29
В мире 1 386 0

Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет

Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернетПрезидент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что Россия не планирует ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. «Хотел бы подчеркнуть, что мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности людей и общественных организаций, и бизнеса в информационной сфере», — заявил Путин.
Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернетПрезидент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что Россия не планирует ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Хотел бы подчеркнуть, что мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности людей и общественных организаций, и бизнеса в информационной сфере», — заявил Путин.

Он также отметил, что Россия фиксирует постоянный рост компьютерных атак на российские информресурсы.

«За полгода это количество атак увеличилось в разы. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от международной обстановки», — уточнил Путин.

Кроме того, он обозначил, что необходимо выработать комплекс мер по защите российского сегмента интернета.

«Следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют госструктуры. Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации», — сказал президент.

Он также уточнил, что сайты с незаконным контентом будут закрываться.
В мире 09:42 Вторник 0 2 534 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.