» » » «Википедия» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США
10:08 Пятница 0 6 100
25-07-2014, 10:08
В мире 6 100 0

«Википедия» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США

«Википедия» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США В прессе появилась информация о том, что всезнающая Википедия приняла решение о десятидневной блокировке функции внесения анонимных изменений для всех IP-адресов, закрепленных за американским Конгрессом. Ресурс подчеркивает, что оповещение пользователей о данном шаге было сделано. Причиной подобного поведение называется деструктивное редактирование, приходящее с данных адресов.
«Википедия» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США В прессе появилась информация о том, что всезнающая Википедия приняла решение о десятидневной блокировке функции внесения анонимных изменений для всех IP-адресов, закрепленных за американским Конгрессом.

Ресурс подчеркивает, что оповещение пользователей о данном шаге было сделано. Причиной подобного поведение называется деструктивное редактирование, приходящее с данных адресов.

Отмечается, что неустановленным конгрессменом был установлен режим, предполагающий автоматическое исправление данных со страниц Википедии, создаваемых на Капитолийском холме. Как пример приводится статья с названием "Теории заговора о высадке на Луну", была сделана приписка о том, что подобные сведения распространяют кубинские власти.

Представителями Википедии делается акцент на том, что 10 дней являются самым меньшим сроком для блокирования пользователей ресурса. Параллельно с данным событием было опубликовано письмо, содержащее протест в отношении подобной меры. В нем говориться о том, что весь конгресс не должен страдать из-за безответственности пары-тройки человек.

// pervo.ru
В мире 09:42 Вторник 0 2 468 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.