» » » Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17%
11:11 Четверг 0 5 844
20-02-2014, 11:11
В мире 5 844 0

Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17%

Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17% Акции сервиса микроблогов Twitter упали более чем на 17%, сообщают информагентства. Сейчас акции Twitter продаются по $54,59, снизившись на 17,2%.
Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17% Акции сервиса микроблогов Twitter упали более чем на 17%, сообщают информагентства.

Сейчас акции Twitter продаются по $54,59, снизившись на 17,2%.

Аналитики связывают подобную реакцию с упавшей динамикой роста Twitter - за отчетный квартал соцсеть увеличила число своих пользователей лишь на 9 миллионом человек, из них только 1 миллион – из США. Помимо этого общие пользовательские поисковые запросы в Twitter снизились на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Генеральный директор компании Дик Костоло не обеспокоен замедлением роста популярности и падением акций в цене. По его мнению, в последнее время сервис внедрял серию новинок, которые могут "выстрелить" в ближайшее время и принесут сервису увеличение, как прибыли, так и аудитории.

Инвесторы так же не паникуют, отмечая, что и ожидали от Twitter определенного роста в этом квартале, однако этот рост не мог бы на уровне Facebook, и небольшой спад не повлияет на дальнейшее развитие фирмы.

Отметим, что согласно недавнему квартальному отчету Facebook, 53% дохода соцсети Цукерберга составила прибыль от мобильной рекламы, у Twitter данная статья приносит лишь три четверти дохода.
В мире 09:42 Вторник 0 2 466 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.