» » » Правообладатели смогут закрывать пиратские сайты с помощью суда
12:31 Вторник 0 843
20-05-2014, 12:31
В мире 843 0

Правообладатели смогут закрывать пиратские сайты с помощью суда

Правообладатели смогут закрывать пиратские сайты с помощью суда Рабочая группа при Минкомсвязи готовит законопроект, который позволит с помощью суда закрывать сайты, где регулярно появляется пиратский контент, пишет газета »Известия». Как отмечается, в настоящее время сайтам с большим количеством пользовательского контента закрытие не грозит в случае, если с них быстро удаляется размещенный пользователями контрафакт.
Правообладатели смогут закрывать пиратские сайты с помощью суда Рабочая группа при Минкомсвязи готовит законопроект, который позволит с помощью суда закрывать сайты, где регулярно появляется пиратский контент, пишет газета »Известия».

Как отмечается, в настоящее время сайтам с большим количеством пользовательского контента закрытие не грозит в случае, если с них быстро удаляется размещенный пользователями контрафакт. Но в ближайшее время, если эксперты решат, что такой сайт является пиратским его можно будет закрыть по решению суда.

«Недобросовестные нелегальные сайты надо блокировать целиком», — заявил газете замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Соответствующие поправки в законы Минкомсвязи представит в правительство 23 мая, рассказали несколько участников рабочей группы, которая их готовит.
В мире 09:42 Вторник 0 2 536 Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с Улицкой Хакеры взломали почту пресс-секретаря Ходорковского и выложили в сеть переписку про его "финансовые отношения" с УлицкойАнонимная группа хакеров, именующая себя "Пятая власть", взломала электронную почту Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Михаила Ходорковского, и выложила в Интернет фрагменты ее переписки с шефом и писательницей Людмилой Улицкой. Об этом уже сообщила сама Писпанен на своей странице в Facebook.