» » » Компания Microsoft выпустила предварительную версию Office 2016
16:02 Вторник 0 1 782
5-05-2015, 16:02

Компания Microsoft выпустила предварительную версию Office 2016

Компания Microsoft выпустила предварительную версию Office 2016То, что компания выпустила в понедельник, называется Public Preview, то есть это еще не до конца готовая версия, которая позволяет всем желающим ознакомиться с основными нововведениями в грядущем обновлении.
Компания Microsoft выпустила предварительную версию Office 2016То, что компания выпустила в понедельник, называется Public Preview, то есть это еще не до конца готовая версия, которая позволяет всем желающим ознакомиться с основными нововведениями в грядущем обновлении. Компания при этом пообещала, что новые функции в предварительные версии будут добавляться примерно раз в месяц вплоть до выхода финальной версии пакета осенью этого года. Пока что загрузить Office 2016 можно на сайте компании.

Два ключевых направления, в которых работает Microsoft в новом Office, — это облака и пальцеориентированный интерфейс.

Внешний вид программ для ПК приблизился к версии для iPad, однако в целом кардинальных изменений по сравнению с версией-2013 не произошло. Немного шире стали меню в верхней части, в первую очередь для удобного управления пальцем. В самом меню появилось окно поиска, которое позволяет найти необходимую функцию в приложении: учитывая количество инструментов в Office, особенно в Excel, данное нововведение явно будет крайне востребованным.

Как известно, Microsoft давно подталкивает пользователей своих продуктов к использованию облачных сервисов, особенно собственного сервиса OneDrive. Новый Office получил более тесную интеграцию с этим облачным хранилищем. Кроме возможности редактирования одного и того же документа сразу несколькими пользователями новые приложения позволяют делиться ссылками на файлы, над которыми вы работаете, напрямую из соответствующего меню. И даже публиковать их сразу в Twitter, Facebook и LinkedIn.

При открытии документов, сохраненных в облаке, пользователю не нужно будет ждать, пока файл скачается из интернета целиком: приложение будет открывать его по мере загрузки. Например, если в текстовом документе большое количество картинок, то при открытии с медленным подключением к сети пользователь получит возможность сразу редактировать текст, а картинки отобразятся, уже когда загрузятся.

Почтовый клиент Outlook научился показывать при прикреплении файлов список всех недавно открытых документов, в том числе в OneDrive; казалось бы, очевидное решение прежде отсутствовало в Office.

К сожалению, пока не все синхронизируется в облачном хранилище.

Так, в Outlook не переносится подпись, а Word не умеет сохранять из одного устройства в другое пользовательские словари и настройки автокоррекции.

Кроме Office 2016 компания также выпустит упрощенную версию под названием Office для Windows 10. Она будет предустанавливаться на компактные планшеты, смартфоны и устройства с мобильными ARM-процессорами. Эта версия станет эквивалентом Office для iPad и Office для Android. Именно это приложение будут видеть пользователи новых смартфонов на Windows 10 при включении функции Continuum for phones, о которой «Газета.Ru» рассказывала ранее.

Однако в мобильном Office для Windows 10 будут и неудобные ограничения.

В частности, для работы с новым файлом нужно будет сначала указать место его сохранения, но нельзя будет задать ему имя. Таким образом, в какой-то момент в файловой системе может оказаться сразу несколько «Новых документов» с разными порядковыми номерами.

Но главное по неудобству ограничение — это невозможность работы в двух документах одновременно: для переключения, скажем, между текстами пользователю необходимо будет закрывать один и открывать другой. И если на 5-дюймовых смартфонах это оправданно, то на 12-дюймовых планшетах уже вызывает вопросы.

В целом изменения в новом Office нельзя назвать глобальными — это просто аккуратная доработка уже имеющегося пакета приложений, и пользователи, которые нечасто запускают тот же Word, вряд ли даже заметят разницу. И это даже в какой-то мере хорошо.

@ «Газета.Ru»