» » » Роскомнадзор мешает сайтам из «черного списка» менять IP-адреса
10:24 Понедельник 0 6 053
17-03-2014, 10:24
soft 6 053 0

Роскомнадзор мешает сайтам из «черного списка» менять IP-адреса

Роскомнадзор мешает сайтам из «черного списка» менять IP-адреса Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство намерено бороться с попытками заблокированных менять IP-адреса. По мнению Жарова, большинство пользователей Интернета не станут пользоваться рекомендациями по преодолению мер по блокировке, а попытки уйти от законодательного ограничения будут компенсироваться усилиями ведомства.
Роскомнадзор мешает сайтам из «черного списка» менять IP-адреса Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство намерено бороться с попытками заблокированных менять IP-адреса.

По мнению Жарова, большинство пользователей Интернета не станут пользоваться рекомендациями по преодолению мер по блокировке, а попытки уйти от законодательного ограничения будут компенсироваться усилиями ведомства. При этом Роскомнадзор может использовать "мягкую блокировку", закрыв доступ к отдельным страницам, а не к всему сайту.

Напомним, накануне, согласно требованию Генпрокуратуры, был перекрыт доступ к ряду сетевых ресурсов. В частности, были заблокированы Грани.RU, Каспаров.Ru, EJ.Ru и блог Алексея Навального. По мнению Генпрокуратуры, указанные сайты могут содержать призывы к экстремизму и потому могут быть закрыты без судебного решения и без предупреждения.

Как сообщил в интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, нет даже потенциальной возможности для того, чтобы запрещенные ресурсы были из черного списка исключены.