» » » iOS 8 даст доступ к тонким настройкам камеры
13:45 Воскресенье 0 7 536
29-06-2014, 13:45
soft 7 536 0

iOS 8 даст доступ к тонким настройкам камеры

iOS 8 даст доступ к тонким настройкам камеры Бета-версия iOS 8 уже доступна для скачивания разработчиками и пытливые программисты не первый день исследуют код системы. Благодаря этому мы уже узнали, что iPhone 6 получит барометр, а накануне выяснилось, что Apple наконец-то разрешит сторонним приложениям ручное управление тонкими настройками камеры, такие как чувствительность ISO и баланс белого
iOS 8 даст доступ к тонким настройкам камеры Бета-версия iOS 8 уже доступна для скачивания разработчиками и пытливые программисты не первый день исследуют код системы. Благодаря этому мы уже узнали, что iPhone 6 получит барометр, а накануне выяснилось, что Apple наконец-то разрешит сторонним приложениям ручное управление тонкими настройками камеры, такие как чувствительность ISO и баланс белого.

Восьмимегапиксельная камера iPhone до сих пор считается одной из лучших на рынке, несмотря на то, что конкуренты на Android и Windows Phone зачастую могут похвастаться модулями на 13 мегапикселей и даже больше. За высокое качество iPhone-снимков ответстветственны "умные" алгоритмы автоматической обработки. Тем не менее, ранее возможности настроить параметры самостоятельно у пользователей не было, из-за чего многие продвинутые мобильные фотографы отказывались от использования смартфона Apple.

Долгожданное нововведение, однако же, появилось в операционной системе iOS 8. Apple открыла для сторонних разработчиков доступ к настройкам камеры. Таким образом, можно будет создавать приложения, в которых будет доступен ручной режим фотосъемки, позволяющий самостоятельно менять различные параметры: режим фокусировки, чувствительность ISO, баланс белого и так далее.

Следует отметить, что в стандартном приложении камеры в iOS 8 появится встроенный редактор с базовыми функциями и настройки выдержки, однако ручного режима, скорее всего, не будет. В настоящее время iOS 8 доступна для разработчиков, обычные пользователи смогут обновиться до новой операционной системы осенью. Релиз iOS 8 ожидается вместе с выходом iPhone 6.

Также в iOS 8 обнаружили необычное улучшение встроенных карт. Apple добавила на них режим "City Tours", в котором пользователи смогут совершать виртуальные полеты над фотореалистичными трехмерными моделями городов. Система сама проведет такого "туриста" по всем основным достопримечательностям