» » » «Яндекс» запустил сервис для поиска организаций в городах
21:58 Среда 0 4 172
18-06-2014, 21:58
soft 4 172 0

«Яндекс» запустил сервис для поиска организаций в городах

«Яндекс» запустил сервис для поиска организаций в городах Компания “Яндекс” запустила сегодня новый сервис Яндекс.Город, предназначенный для поиска и выбора нужных организаций – ресторанов, салонов красоты, клубов, магазинов, предприятий обслуживания и других. Как сообщают в компании, при поиске сервис учитывает конкретные пожелания пользователей, будь то наличие веранды в ресторане или гостевой парковки при отеле, и показывает рейтинг и отзывы посетителей.
«Яндекс» запустил сервис для поиска организаций в городах Компания “Яндекс” запустила сегодня новый сервис Яндекс.Город, предназначенный для поиска и выбора нужных организаций – ресторанов, салонов красоты, клубов, магазинов, предприятий обслуживания и других.

Как сообщают в компании, при поиске сервис учитывает конкретные пожелания пользователей, будь то наличие веранды в ресторане или гостевой парковки при отеле, и показывает рейтинг и отзывы посетителей. Любую организацию можно найти при помощи поиска и получить о ней необходимую информацию.

Данные о заведениях и фирмах собраны с уже существующих площадок. Как сообщили Metro в "Яндексе", речь идёт о более чем 60 партнёрах.

- Информацию об организациях мы собираем от партнеров, сайтов самих компаний, тематических агрегаторов и пользователей других сервисов Яндекса, например, Яндекс.Карт. Информация из разных источников может быть противоречивой. Поэтому мы обрабатываем ее с помощью алгоритмов и формируем лучшую гипотезу, которую проверяет наш колл-центр, - пояснила Metro руководитель одела по связям с общественностью компании "Яндекс" Татьяна Комарова.

В ряде СМИ Яндекс.Город назвали аналогом или даже клоном Foursquare – мобильной соцсети с функцией геопозиционирования, где пользователи отмечаются в различных заведениях, оставляют подсказки и общаются с друзьями. В компании "Яндекс", однако, не посчитали такое сравнение корректным.

- Мы с Foursquare решаем немного разные задачи. У них прежде всего сервис для общения, велика социальная составляющая, за счет этого фокус смещен на рестораны, клубы, салоны красоты и другие подобные организации, где у пользователей есть время чекиниться, писать отзывы и общаться. Мы решаем задачи поиска и выбора организаций. Например, у нас можно найти и выбрать нотариуса или багетную мастерскую, - рассказала Татьяна Комарова.

Также представитель компании отметила, что так как Яндекс.Город является сервисом для выбора организаций, а не соцсетью, свойственных им функций, таких как «чекины», добавления в друзья и прочих на данный момент там не предусмотрено.

Сервис Яндекс.Город работает по всей России. В него можно попасть как с компьютера, так и со смартфона или планшета.